вторник, 12 февраля 2013 г.

Юнайтед


6 февраля была очередная годовщина Мюнхенской трагедии. Для тех, кто совсем не в курсе - поясняем: 6 февраля 1958 года при попытке взлететь с аэродрома в Мюнхене разбился самолет компании British European Airways, на борту которого находилась команда Манчестер Юнайтед.



Эта трагедия унесла жизни половины команды и разбила сердца всех футбольных болельщиков. Невероятно трудно оправиться после такого удара, но "красные дьяволы" смогли.

Хотелось бы рассказать о фильме "Юнайтед", посвященному этому событию. Условно фильм можно разделить на три части: предыстория, трагедия, воскрешение из пепла.

Первая часть строиться вокруг молодого Бобби Чарльтона, всеми силами старающегося пробиться в основу. На фоне стараний молодого футболиста показаны взаимоотношения между тренером и его помощником, игроками и тренером, командой и футбольной ассоциацией Англии, которая была категорически против игр команды в Европе. В конце-концов, Бобби попадает в основной состав, а клубные боссы добиваются у футбольной ассоциации возможности играть в Европе, пусть и без сдвига календаря национального чемпионата.



Рассказывать о фильме далее - глупо. Те, кто хоть немного интересуются футболом безусловно и так в курсе. Если говорить о фильме, то атмосфера и дух того времени переданы великолепно. 



Приятно, что такие тяжелые страницы в истории не предаются забвению, а остаются в памяти. На Олд Трафорде есть часы, которые навсегда остановились в то самое мгновение, в которое перестали биться сердца некоторых игроков.

На мой взгляд, если вы небезразличны к этому великому спорту, то этот фильм вам стоит увидеть хотя бы для галочки. Сам же я уверен, что пересмотрю его не раз.

Aske

Комментариев нет:

Отправить комментарий