среда, 30 ноября 2011 г.

Эй, моряк!!!



























Немного о волнах.

Собственно, о чем я? Ах, да. Есть такое понятие как классический образ. Классический мужской образ. Мужчина - это всегда воин, строитель, добытчик. Т.е. что-то связанное с ремеслами, приобретением благ, охотой или войной. Но есть еще один образ, который больше замешан на романтике, как мне кажется, нежели другие. И да, это образ моряка.

Романтика отрыва от большой земли, дальних плаваний, невиданных чудес, веселья, доступных женщин, вина, сражений, штормов...об этом в детстве (ну за исключением вина и портовых шлюх) мечтал, пожалуй, каждый мальчик. Расплывшиеся синюшные татуировки якорей и русалок. Да долго можно перечислять. Все смотрели и "Остров сокровищ", фильмы, наши и забугорные, про различные военные конфликты, читали книжки про пиратов и не могли остаться равнодушными к образу бравых моряков. А мужчины, как известно, - это большие дети. Так что желание выглядеть браво и круто остается и в старшем возрасте, если, конечно, мужчина не перерастает в домашнего Илью Ильича Обломова, живущего в ритме дом/работа, которому хватает его верного халата, "уже потерявшего лоск, но еще отлично служащего". И, соответственно, находят элементы, которые помогают им почувствовать себя в некоем образе. Что же есть такого морского в одежде? Бушлаты, брюки, скатывающиеся шапки, тельняшки, бескозырки - это все да, но меня всегда, да и не одного меня, очаровывал непременный морской атрибут, без которого невозможно просто ни одно мало-мальски серьезное судно. И это якорь. Ведь согласитесь, шапки Paul Shark нравятся всем не только за прекрасное качество, но также за притягивающий взгляды символ моряков.
Весь этот рассказ я написал для того, чтобы сказать, что сегодня не справился с очередной слабостью и приобрел в одном довольно известном магазине, о котором будет сказано ниже, 2 футболки, себе и своей девушке, а также шапку с этим очаровывающим воображение атрибутом.





Собственно, все сабжи принадлежат бренду Fidelity Sportswear. В прошлом году мы приобрели для моей девушки отличный бушлат молодежного красного цвета от этой марки, остались довольны качеством и решили крепко любить этот бренд в дальнейшем. На качестве стоит остановиться подробнее. 


Марка примечательна тем, что выпускает свою продукцию по тем же лекалам и стандартам, что и начала более полувека назад, причем исключительно на территории США, Подкупает хорошая, добротно сваленная шерсть, ведь первоначально бушлаты Fidelity изготавливали одежду для реальных моряков и военнослужащих. Т.е. такое обмундирование было просто обязано выдержать любые погодные испытания. Позже, когда эта одежда приобрела популярность у более широких слове населения, Fidelity выпустили и более, скажем так, гламурные варианты. Нет, это не пальто со стразовым поясом и не бушлат с перламутровыми пуговицами. Просто материалы стали более легкими, не настолько грубыми, которые применяют в настоящих морских куртках. Компания осталась привержена качеству, деталям и традициям: пуговицы на бушлате - с якорем, дафлкот - с костяшками из дерева на крепкой веревке и теплым капюшоном в том же духе. Но больше всего меня как человека, которого не все радует в стремительно меняющемся мире, который семимильными шагами скачет к отказу от качества в пользу частой смены трендов и дешевизне, привлекает то, что компания стабильна, не вносит ничего лишнего, сохраняет качество и производит товары на территории США. Т.е. после просмотра их бушлатов и теста одного из них на своей девушке, я крепко задумался о том, чтобы заиметь себе подобный.


А потом я, как завзятый хипстер, увидел в модном-онлайн журнале фотосет с этими замечательными айтемами и незамедлительно решил себе их приобрести, сразу изыскав на них средства в моем не распухшем от наличности кармане. И самое смешное, что девушка вообще не планировала покупать что-либо себе и шла скорее за компанию. Но и она не смогла устоять, спросив у продавца "а где такое для девочек?" сразу, как только увидела мою футболку.


Немного информации о Fidelity я взял у другого небезызвестного магазина:

Вопреки ожиданиям, Fidelity Sportswear не занимаются спортивными вещами, они шьют верхнюю одежду, далекую от спорта, но прочно связанную с американской военной историей. Марка была основана в Бостоне в 1941 году и до сих пор не потеряла соответствующий воинственный облик. Уважение к наследию нынешним владельцам компании Стюарту и Геральду Вебберам привил один из основателей, их отец Эдвард, когда в 60-х отправлял будущих наследников, тогда еще тинейджеров, работать на фабрику. Так что Вебберы успели досконально изучить все этапы производства задолго до того, как эти знания пригодились им на практике, и постарались их не забыть. Видимо, получилось.
Современные бушлаты и дафлкоты Fidelity максимально приближены к оригинальным первоисточникам и достоверно воспроизводят архивные эскизы. Если бушлат — то с якорями на пуговицах и застегивающимся воротником, если дафлкот — то с характерными костяшками и теплым капюшоном. Вот это мы и называем верностью качеству.


В Москве любой желающий может приобрести вещи этого замечательного бренда в, как минимум, трех местах. Первый, это собственно дистрибьютеры бренда, Code 7. Вторые, это супермодные блоггеры FOTT. У дистрибьютеров выбор, естественно, несколько шире, но и у ребят из Столешникова выбор по курткам нисколько не удручает. Еще говорят, что сабж есть в ЦУМе, но "говорят - кур доят". Я лично не видел. В любом случае, дорогие читатели, если хоть раз у вас закрадется желание приобрести себе качественный бушлат, сделанный в стране с высоким уровнем жизни, то сомнений в выборе производителя не должно быть никаких.







На этом все, дорогие ребята. С любовью, ваш Aske.



Комментариев нет:

Отправить комментарий