пятница, 11 января 2013 г.

Балансируя на камне


Сказать, что это новость стала бомбой - ничего не сказать. Сказать, что такой ход был неожиданным и непредсказуемым - тоже нельзя. Я думаю после аналогичного коллаба с adidas такого хода от них ждали многие. Но хитрые римляне сумели выждать. И не зря.


Сейчас во Флоренции проходит очередная Pitti Uomo и именно оттуда к нам прилетела новость, которая вряд ли оставила равнодушными хоть кого-нибудь. От себя могу сказать, что несмотря на то, что моей любовью являются три полоски, я устоять перед этими кроссовками не смог и уже судорожно начинаю придумывать где бы их заказать. 

Компания Stone Island выпустила совместный релиз с легендарными New Balance. Полем для творчества стала 577 модель. Будет доступно 2 цветовых решения: бело-серые и оранжево-коричневые. Сам коллаб долго держался в тайне и до самой выставки о нем не было никакой информации. Уже известно, что по каким-то причинам этот выпуск не будет официально продаваться на территории Британии, а розничная цена составит 239 евро. 

Я думаю, что жители Москвы скорее всего смогут купить их в магазине FOTT, но предсказать сроки их появления проблематично, также как и финальную цену, хотя сомневаюсь, что она будет сильно выше заявленной.





На нынешний момент можно отметить приятную тенденцию развития работы в поле коллабораций от боссов Stone Island. Первое сотрудничество с adidas вызвало бурю противоречивых эмоций, включая поливание грязью дизайнеров и руководителей итальянской марки. Но, что неудивительно, кроссовки мгновенно исчезли с прилавков и появились на руках и деятельных ребят, которые перепродавали их втридорого. А вчерашние критики либо ругались еще больше от нехватки денег, либо скрипели зубами и отдавали кровные. 



Не могу сказать, что все совместные работы Stone Island удачны, но они как минимум интересны, и это в любом случае шаг вперед. Кто знает что будет завтра и кто следующий. Puma? Nike? Reebok? Боюсь, этот ответ мы узнаем только на очередной выставке. Но уверен, что старые итальянские лисы еще смогут нас удивить.



Aske

2 комментария:

  1. везде, и на сайте SI в первую очередь, написано что эти они будут продаваться только в Италии. Так что в Фотте их ждать бесполезно, мне кажется.
    В любом случае, пар 10 уже в России разошлись по самым шустрым покупателям. В том числе и у меня есть уже оранжевые, хвастаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю! А где взял, если не секрет?

      Удалить