понедельник, 19 декабря 2011 г.

Adidas Gazelle

  Следующим предметом моего небольшого обзора стали кроссовки Adidas Gazelle, как следует из названия. Начиная с 1968 года эта модель выпускалась в огромном множестве вариантов и цветов, претерпевая достаточно значительные внешние изменения. Сразу хочу отметить, что речь пойдет о кроссовках Gazelle OG, практически точно повторяющих оригинальные, а также о классической модели Gazelle Indoor.
 На фото - коллекция автора. Переиздания 2009-2011 гг.
  Как сказано выше, впервые Gazelle увидели свет в 1968 году. Однако их история началась на 8 лет раньше, на Олимпиаде 1960 года в Риме. 3 золотые медали завоевала чернокожая американская легкоатлетка Вильма Рудольф. Итальянские журналисты нарекли ее "Черной газелью".
 Компания Adidas решила увековечить имя прославленной спортсменки, и назвала свои многопрофильные тренировочные кроссовки Gazelle. Вот так выглядели они в конце 60х - начале 70х годов:
И производились они, естественно, в Германии, а позднее и в Югославии.
В наши дни ранние выпуски этих кроссовок очень ценятся. Чтобы заполучить их в свою коллекцию в хорошем либо отличном состоянии, придется отдать не менее $125. Самая дорогая пара на моей памяти, красные немецкие Gazelle (как на фото), были проданы на Интернет-аукционе eBay за $500 в комплекте с оригинальной коробкой. 
Adidas Gazelle Indoor также является живой классикой. Впервые изданные в Германии, эти кроссовки долгое время являлись несбыточной мечтой многих коллекционеров, вплоть до их ограниченного переиздания в 2005 году. На фото - оригинальные кроссовки made in West Germany:
 Переиздание 2005 года выглядит так:

 За последние пару лет компания Adidas решила порадовать поклонников классических кроссовок, и впервые за очень долгое время была переиздана модель Gazelle OG в самых разных цветах. Стоит отметить, что кроссовки в классическом красном цвете переиздавались всего один раз, в то время как разного оттенка синие кроссовки есть в коллекции каждого сезона. 



 Красивые фотографии. Но лично мое мнение - спортивную обувь, к которой относится предмет моего обсуждения, следует носить исключительно с белыми носками и никак иначе.




А в 2011 году в рамках Adidas Archive pack были переизданы Gazelle Indoor. Причем не только в классическом голубом, а также в зеленом и черном. Все 3 цвета я считаю очень удачными, они действительно подходят этой модели.

  Сейчас в продаже можно найти все представленные на фото переиздания. Цены в интернет-магазинах начинаются примерно от 65 фунтов без учета доставки.И только на Gazelle Indoor в классическом голубом цена равна 105 фунтам. На eBay можно найти дешевле.
 И для завершения небольшой Size guide. Мой обычный размер обуви Adidas - UK8.5. Gazelle OG немного большемерят, но при этом спокойно могу носить как UK8, так и 8.5. Модель очень удобная, сидит по ноге.
 С Gazelle Indoor ситуация иная. При заказе обнаружилось, что в продаже нет "половинок",
передо мной встала проблема выбора между 8 и 9 размерами. Несмотря на все заверения продавца в том, что мне следует брать девятку, рискнул взять восьмерку. И, как оказалось, не прогадал. UK8 сидят на ноге вполне комфортно, но на грани. 9 были бы очень велики. Так что не ошибетесь, если возьмете на половину, а то и на размер меньше обычного.
  Надеюсь, мой обзор пришелся вам по душе. Следите за нашими обновлениями, мы обязательно будем продолжать нашу деятельность.
Иван.


5 комментариев:

  1. Качество у переизданий страдает, за одно лето активной носки голубые ОГ прошлого года превратились в труху

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К счастью, ни одну пару еще не позволил себе убить. Каждый день после использования - чистка.

      Удалить
  2. Сильно ОГ большемерят, ношу 10юс по не знанию купил 9.5 юк , они еще ко мне не доехали, свыкнусь или придется продавать?

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите пожалуйста, как чистить данный материал ?

    ОтветитьУдалить