четверг, 15 декабря 2011 г.

Бумажная обувь. Продолжение



И вот, чудо свершилось. Папье-маше высохло, покрашено и покрыто лаком. Итак, как можно это сделать.


Прежде всего то, что вам понадобиться:

а) ворох мукулатуры (хорошую стопку)
б) клей ПВА 2 тюбика
в) клейстер - грамм 200
г) кипяток - 2-3 литра
в) мискер
г) акриловый грунт
д) краски на выбор
е) бесцветный матовый лак
ж) кисточки
з) мелкозернистая наждачная бумага.

1. Набираем бумаги и мелко ее режем или рвем. Подойдут как газеты, так и обычные тетрадные листы. Хоть бумажные салетки и туалетную бумагу пользуйте, разницы особой нет. Но советуем употребить для этого неиспользованный гигиенический ресурс.

2. Полученные обрезки кладем в глубокий сосуд и заливаем кипятком. Как минимум бумаге (в зависимости от ее плотности) нужно постоять пол часа. Лучше часа 4.

3. Выжимаем лишнюю влагу и миксером превращаем массу в однородную кашу. Можно, конечно, и руками, но я бы не стал.

4. Добавляем клей ПВА и клейстер (рецепт можно загуглить)и мешаем до ощущения податливой глины. Месим до тех пор, пока не получится из отдельной части массы свернуть колечко, чтобы оно не развалилось.

5. Когда масса готова - лепим то, что хотим и оставляем сушится. Сушится может долго, но пока не просохнет, делать ничего с изделием нельзя. К батарее категорически не ставить - может потрескаться. Так что лучше всего набраться терпения.


6. Когда поделка высохла - покрываем ее грунтом в два слоя. Сначала первый, изделие высыхаем, потом второй. Наносить густым слоем, так как подразумевается, что он, помимо облегчения нанесения краски, поможет скрыть неровности.



7. После высыхания грунта - зашкуриваем изделие.

8. Наносим краску. После нанесения первого слоя ждем около получаса, пока краска высохнет. По необходимости наносим дополнительные слои. После окончания покраски ждем час.




9. Покрываем лаком и даем высохнуть.



10. Все готово!



























Вот то, что получилось в итоге у меня. Первый блин, конечно же, во многом вышел комом, но дал бесценный опыт, который я использую в следующий раз. Творческих вам успехов.

Aske

Комментариев нет:

Отправить комментарий